バイキングのすすめ
ある日のバイキング
某イベントで食べたのだが、このバイキングスタイルの食事というのは、人の性格出やすい。
だって、その人がお皿に盛り付ける時や、どの位置に置くのか、皿はどうやって使うのか、飲み物は何選ぶのか…
本当に細かい所まで見てしまうの。
ちなみに私の場合
*今回の場合は、移動2回
*おかず中心取る
*で、2回目だと、おかずと別皿でデザートやフルーツ取る
*他にもジュースやアイスフロートもあったが、ジュースはお土産。アイスフロートは、コーヒーや紅茶や抹茶ならいいが、ソーダ系はパス
*どうせなら、コーヒー以外の飲み物用意するべきだった
*デザートにチョコフォンデュやりたかった
関係ない内容もあるが、普通のホテル等のバイキングだと、おかず2回くらいに、サラダ・フルーツ・デザートという感じになります。
私は、1つの皿ににおかずならおかずのせるが、油っこいおかずにフルーツとデザートのせたりしてる方々が結構いました。私はこののせ方は大嫌い!!(>人<)
他に、沢山のせすぎて、残す人もイヤ!!とその前に、マナー違反ですよ。
実際、あるお金持ちのお嬢様とバイキング食べに行った時、私の嫌いなやり方で食べてました。
あるもの全て盛り付け(それもゴチャゴチャで、人様に見せれないレベル)そしてキレイに残す!!(>人<)
関係ないが、お嬢様の割には食事のマナーもなってなかった。
もちろん、それ以来彼女とは食事に行かない。
最低限のマナーさえ守り、人様が見て不愉快な食べ方しなければ、あとは楽しく食べるのか1番いい!!
そして、この方がどんな人が見るなら、バイキングスタイルの食事に誘ってみればいい。
本当にその人の本性がわかりますよ。
おはようございます。秋田は雨…いかにも、ビショビショでねぇか!!💦💦と言いたくなる天気です。外出るの嫌だなぁ(><)
— コリラン (@korirandiary) 2017年10月22日